terça-feira, 18 de maio de 2010

Publicado por Flávio Peixe

terça-feira, 18 de maio de 2010 - 17:33

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Palmiers, folhas de palmeira, orelha de macaco, de burro, elefante... Já ouvi muitos nomes para essa delícia francesa crocante e caramelizada. O nome não importa, o importante mesmo é a satisfação que se tem ao comer esse doce! A origem é francesa, mas o autor da receita é desconhecido.

Apesar de achar que a receita original é maravilhosa, me lembro de ter conhecido,  na minha infância, uma versão salgada do famoso biscoito folhado.

Aliás essa lembrança foi que me levou a pesquisar sobre a variação e as possbilidades de usar novos complementos para fazer do Palmier o acompanhamento perfeito para uma cerveja junto dos amigos.

A versão salgada é feita da mesma maneira que a doce, substituindo o açúcar por outro ingrediente como queijo e até mesmo pesto que dá um resultado maravilhoso.



Ingredientes
300g de massa folhada congelada;

80g de queijo parmesão ralado bem fino;
3 colheres de sopa de manteiga derretida


Modo de Fazer
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície plana.


Pincele toda extenção da massa com a manteiga derretida.

Polvilhe-a com o queijo e vá enrolando as laterais, formando dois cilindros que se encontram ao centro.

Depois de enrolado, proteja a massa com papel filme e coloque novamente no congelador para ficar mais firme. Pré-aqueça o o forno a 180ºC.

Retire a massa do congeladorVire o rolo com as partes enroladas para baixo e corte-o em pequenas rodelas.

Coloque-as sobre um tabuleiro e leve-as a meio do forno, durante 30 minutos.
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