segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Publicado por Flávio Peixe

segunda-feira, 22 de outubro de 2012 - 12:47

1 comment
Um risoto pode transformar um simples almoço em uma refeição muito especial. Bem cremoso, o prato tem inúmeras variações que lhe conferem uma série de nuances e e sabores.
Além de baratas, as receitas de risoto são muito práticas e perfeitas para dias em que você não tem muito tempo para cozinhar.
Mas é preciso ficar atento ao preparo. Ao fazer o risoto, cuidado para não errar na quantidade, pois o prato deve ser consumido logo após o preparo.
Ingredientes
1 xícara e ½  de chá de arroz arbório
10 damascos secos médios
1 xícara de chá de nozes picadas
xícara de chá de caldo de legumes (sem gordura)
4 colher de sopa de vinho branco seco
2 colher de sopa de azeite extra-virgem
3 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola média
Sal à gosto 

Modo de fazer 
Descasque a cebola. Elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Pique os dentes de alho em lâminas finas.
Corte os damascos, em tiras não muito finas e reserve. Leve ao fogo uma panela com caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e os damascos, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
Junte o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
Junte o vinho e mexa rapidamente por 5 minutos.
Acrescente, aos pouco (2 conhas de cada vez) e sem parar de mexer, o caldo de legumes fervente e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar al dente e com um pouco de caldo.
Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
Durante o cozimento, tempere com sal. No final do cozimento, adicione as nozes e o alho.
Acerte o sal e retire do fogo. Regue com o azeite extra-virgem. Misture e tampe a panela.
Sirva depois de 3 minutos.

1 comentários:

Cris Crocco disse...

Fiquei com água na boca! Vc precisa fazer esse prato maravilhoso para nós!!!!!