domingo, 9 de dezembro de 2012

Publicado por Flávio Peixe

domingo, 9 de dezembro de 2012 - 15:49

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A mousse de doce de leite é uma daquelas sobremesas que trazem conforto depois daquele dia duro de trabalho. Leve e com um sabor inigualável, essa receita confere uma textura aveludada a um dos doces mais populares do Brasil.

Ingredientes

  • 400 gramas de doce de leite.
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 100gr de nozes (metade picada grosseiramente ou inteiras e outra metade processada)
  • 4 claras de ovos


Modo de preparo

Hidrate a gelatina e separe. Na batedeira bata o doce de leite e o creme leite e reserve.

Bata as claras em neve bem firme acrescente  a mistura de doce de leite reservada, a gelatina previamente hidratada. Bata em baixa velocidade até ficar bem homogêneo.

Por último, já com a batedeira desligada, acrescente as nozes processadas.

Coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Sirva com as nozes picadas grosseiramente ou inteiras.


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