segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Publicado por Flávio Peixe

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013 - 19:04

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Pessoas com alergia ou intolerância ao glúten possuem uma dieta especial que não contém essa proteína. Para variar o cardápio experimente essa deliciosa receita.

Empadão de Frango sem glúten - Você sabe Cozinhar! Acredite

Ingredientes para a massa

  • 200g de fécula de batata
  • 200g de creme de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa cheias de creme vegetal 
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Ingredientes para o recheio

  • 500 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 Unidade(s) de cebola picada
  • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
  • 1 Unidade(s) de tomate picado
  • 1 Unidade(s) de tablete de caldo de galinha sem glúten
  • 1 Unidade(s) de copo de requeijão
  • 2 Unidade(s) de copos de leite (utilize a medida do copo de requeijão)
  • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho
  • sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • 1 Colher(es) de sopa de óleo

Modo de fazer

Recheio - Aqueça o óleo e doure a cebola, o alho, acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo de galinha, mexa e coloque 1 copo de leite, mexa até reduzir o líquido pela metade então acrescente 1 copo de requeijão.

Dissolva o amido de milho no leite restante, coloque no frango e mexa até engrossar, experimente o sal, corrija se necessário, acrescente pimenta, cheiro verde, mexa e retire do fogo.

Massa - Misture a fécula de batata, creme de arroz, óleo, margarina e sal até formar uma massa. 

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.


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