sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Publicado por Flávio Peixe

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013 - 03:24

No comments
Yakissoba tradicional - Você sabe cozinhar! Acredite! Além de delicioso e bonito, o Yakissoba é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos). Muito versátil, a receita possibilita inúmeras alterações.

Além dos legumes da receita abaixo, podem ser utilizados a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira).

Para deixar ainda mais especial você, além de poder incrementar com raiz forte, lâminas de gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado e até pimenta biquinho.

Ingredientes
  • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de de camarão cozido e sem casca
  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • 300 gramas de folhas de acelga cortadas em tiras largas
  • 1 cenoura cortada em tiras grandes
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1/2 xícara de molho de soja shoyu
  • 1/2 xícara de molho para yakissoba (pode ser substituído por Tonkatsu)
Modo de Preparo

Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)

Cuidado para não deixá-los muito cozidos pois passarão por mais aquecimento adiante

Coloque a água do macarrão para ferver (não coloco sal na água pois o Shoyu já se encarrega disso)

Com a água fervendo coloque o macarrão  e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Desligue e escorra sem lavar e reserve

Tempere as carnes apenas com sal (lembre-se de usar pouco sal)

Doure as carnes numa panela ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim

Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante

Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando um pouco de shoyu.

Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.

Rende 5 porções

Importante:

A receita tradicional utiliza os três tipos de carne, mas a ausência de uma delas não tira o mérito do prato.No caso de ter apenas uma opção: carne vermelha (suína ou bovina), ou só peito de frango, use cerca de 400 g para essa receita.


0 comentários: