segunda-feira, 11 de março de 2013

Publicado por Flávio Peixe

segunda-feira, 11 de março de 2013 - 18:55

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Ela pode ser quente ou fria, desfiada ou em fatias. Serve como prato principal e fica perfeita para acompanhar pães e torradas. A carne louca é um coringa na cozinha e é possível encontrar inúmeras variações do prato que faz sucesso em reuniões de amigos, encontros familiares, dos mais simples aos mais badalado.

Carne louca desfiada - Você sabe cozinhar! Acredite!

Ingredientes

1ª fase
  • 500 g de lagarto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura, picada
  • 1 talo de salsão, picado
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ l de água
2ª fase:
  • ½ pimentão vermelho, em tiras finas
  • ½ pimentão verde, em tiras finas
  • ½ cebola, picada em cubos pequenos
  • 1 tomate, sem semente, em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparar

1ª fase
Retire toda a gordura da carne.
Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo alto.
Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
Junte os outros ingredientes e por último a água.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia, aproximadamente por 1h30.
Retire a carne da panela e deixe esfriar.
Desfie com as mãos.

2ª fase
Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente, pique a cebola, corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
Junte todos os ingredientes à carne desfiada e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva frio.



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