Ingredientes
1ª fase
- 500 g de lagarto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura, picada
- 1 talo de salsão, picado
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- 1 ½ l de água
- ½ pimentão vermelho, em tiras finas
- ½ pimentão verde, em tiras finas
- ½ cebola, picada em cubos pequenos
- 1 tomate, sem semente, em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de azeite
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha
1ª fase
Retire toda a gordura da carne.
Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo alto.
Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
Junte os outros ingredientes e por último a água.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia, aproximadamente por 1h30.
Retire a carne da panela e deixe esfriar.
Desfie com as mãos.
2ª fase
Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente, pique a cebola, corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
Junte todos os ingredientes à carne desfiada e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva frio.