O curry é uma mistura de temperos que foi descoberta na Índia, na época da colonização inglesa. A coloração amarela e o aroma excepcional são fruto da associação de várias ervas aromáticas e temperos como: pimenta, coentro, cominho, gengibre, cardamomo, canela, noz-moscada e cúrcuma (açafrão da terra).
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos grandes
- Azeite para refogar
- 1 cebola grande em cubos
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- 1 vidro de leite de coco
- 200 ml de água
- 3 colheres cheias de curry amarelo
- Salsinha fresca picada a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Pimenta dedo de moça fresca picada a gosto (sem semente)
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho
- Quando estiverem dourados, acrescente o frango
- Refogue e acrescente o pimentão, o sal a gosto e o curry
- Mexa bem
- Acrescente o leite de coco, 200ml de água e o molho de pimenta
- Tampe a panela e deixe cozinhar
- Quando o molho ficar encorpado e o frango macio, desligue o fogo e acrescente a salsinha fresca e a pimenta dedo de moça
- Sirva com arroz branco
Serve 5 porções