segunda-feira, 25 de março de 2013

Publicado por Flávio Peixe

segunda-feira, 25 de março de 2013 - 14:16

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Esta receita é uma adaptação do tradicional prato da culinária indiana. Simples e fácil de preparar, é fantástica quando você quer impressionar, mas quer algo rápido e que sacie para comer. O prato também é uma ótima opção para grandes grupos, pela praticidade e poucos ingredientes.

O curry é uma mistura de temperos que foi descoberta na Índia, na época da colonização inglesa. A coloração amarela e o aroma excepcional são fruto da associação de várias ervas aromáticas e temperos como: pimenta, coentro, cominho, gengibre, cardamomo, canela, noz-moscada e cúrcuma (açafrão da terra).

Frango ao molho picante de curry e leite de coco - Você sabe cozinhar! Acredite!
Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos grandes
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola grande em cubos
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 3 colheres cheias de curry amarelo
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Pimenta dedo de moça fresca picada a gosto (sem semente)
  • sal a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho
  • Quando estiverem dourados, acrescente o frango
  • Refogue e acrescente o pimentão, o sal a gosto e o curry
  • Mexa bem
  • Acrescente o leite de coco, 200ml de água e o molho de pimenta
  • Tampe a panela e deixe cozinhar
  • Quando o molho ficar encorpado e o frango macio, desligue o fogo e acrescente a salsinha fresca e a pimenta dedo de moça
  • Sirva com arroz branco
Serve 5 porções


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