quinta-feira, 28 de março de 2013

Publicado por Flávio Peixe

quinta-feira, 28 de março de 2013 - 08:00

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Salmão ao molho de iogurte - Você sabe cozinhar! Acredite!Além de deliciosa, a carne de salmão faz bastante sucesso entre as pessoas que gostam de manter uma alimentação saudável. A salmão é rico em ômega-3, ajuda no combate os triglicerídeos e diminui o colesterol ruim.

Se consumido pelo menos três vezes por semana, o salmão já garante vários benefícios à saúde de idosos, adultos e crianças, pois é rico em proteínas e possui alto valor nutritivo.

Com coloração que vai do rosa ao alaranjado, a carne de salmão tem sabor marcante e é apreciado em assados ou mesmo cru, como em carpaccios, tartares, além de ter posição de destaque na culinária oriental.

Apesar de figurar como ingrediente de alta gastronomia, as receitas são simples e muito fáceis de preparar.

Ingredientes
  • 4 filés de salmão
  • 1 colher de alecrim fresco
  • 1 colher de manjericão fresco
  • 250 ml de iogurte natural desnatado
  • ½ xícara de suco de limão
  • Pimenta do reino branca moída
  • Raspas de limão
  • Sal a gosto
Modo de fazer
  • Tempere os filés com sal, o alecrim e o manjericão
  • Deixe descansar em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pra assar por cerca de 20 minutos
  • Em uma vasilha, misture iogurte com o suco de limão.
  • Mexa levemente para que fique bem homogêneo.
  • Acrescente a pimenta do reino e uma pitada de sal.
  • Regue os filés com o molho, salpique raspas de limão e sirva.
Serve 4 pessoas



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