quarta-feira, 24 de abril de 2013

Publicado por Flávio Peixe

quarta-feira, 24 de abril de 2013 - 18:16

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Comida típica de festas juninas, a canjica de milho esquenta bem naqueles dias frios de inverno. Tem gente que gosta dela moreninha e com amendoim. Outros preferem a branquinha, com leite de coco. O modo de preparação da base é o mesmo, o que muda é a finalização. O importante é deixar o milho da canjica de molho na água fria de um dia para outro.

Canjica - Você sabe cozinhar! Acredite!

Ingredientes 

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1/2 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 cravinhos
  • 2 paus de canela
  • 1 garrafa pequena (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de amendoim moido grosseiramente
  • Açúcar a gosto
  • Canela para polvilhar

Modo de fazer

  • Coloque o milho de molho no dia anterior. Limpe, se necessário, retirando a casca e o olho.
  • Leve ao fogo brando com o leite, a água e sal. Junte os cravinhos e a canela. Cozinhe até que o milho esteja macio.
  • Misture o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e o amendoim. Mexa bem e acrescente mais água se necessário. Não deixe ficar muito grossa.
  • Despeje com copinhos de plástico ou tigelinhas e polvilhe com canela. Sirva quente, morna ou fria.


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