quinta-feira, 30 de maio de 2013

Publicado por Flávio Peixe

quinta-feira, 30 de maio de 2013 - 15:10

No comments
Sou extremamente apaixonado pela culinária tailandesa. Na última semana experimentei mais uma das combinações exóticas e cheia de sabores que a Tailândia nos oferece. O sabor marcante de um molho de curry servido sobre salmão grelhado e com arroz negro tem nuances indescritíveis  É preciso provar para entender o que essa refeição exótica e deliciosa proporciona.

É um prato de alta e que pode ser feito para servir em casa. É pratico, e o custo é baixo.O segredo é usar um salmão fresco e especiarias de alta qualidade. Aliás, a culinária tailandesa é generosa no uso dos temperos. Não tenha medo, a surpresa é sempre maravilhosa.


Salmão com molho de curry e arroz negro - Você sabe cozinhar! Acredite
Ingredientes:
  • 4 filés de salmão fresco
  • sal grosso
  • tempero thai (receita abaixo)
  • Pique dois dentes de alho, folhas e talos de coentro e 1 1/2 pimenta dedo de moça. Em um pilão, soque estes ingredientes até obter uma pasta. Reserve
  • óleo de semente de gergelim
  • 4 dentes de alho picados
  • um pedaço de gengibre fresco, descascado e picado (aproximadamente 10 gramas)
  • 5 colheres de sopa de óleo de semente de uva
  • 2 colheres de chá de coentro
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • arroz negro, preparado conforme instruções da embalagem

Modo de fazer
  1. Primeiro faça o molho de curry vermelho tailandês - refogue o alho eo gengibre com a 5 colheres de sopa de óleo em uma panela média. Adicione o coentro, curry em pó, pasta de curry vermelho tailandês, páprica e cominho, uma de cada vez, mexendo bem entre as adições para permitir que a fragrância para se desenvolver.
  2. Misture o leite de coco, o extrato de tomate, shoyu e açúcar mascavo. Leve à fervura e transferir para um frasco. Ele vai manter refrigerado por até três dias.
  3. Para cozinhar o salmão, pré-aqueça o forno em tempreatura alta. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o salmão, o lado da pele para baixo na assadeira preparada. Temperes com o tempero thai e o sal grosso. Regue com um pouco de óleo de gergelim. Asse em forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que o salmão esteja cozido.
  4. Sirva o salmão sobre uma cama de arroz preto, regados com molho de curry vermelho tailandês e polvilhado com folhas frescas de coentro.

0 comentários: