sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Publicado por Flávio Peixe

sexta-feira, 16 de agosto de 2013 - 01:50

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Lombo de porco à mineira - Simples, saboroso e maravilhoso

Além da beleza das montanhas Minas Gerais encanta também pela sua culinária. Rica, repleta de sabores, cores e perfumes, a cozinha mineira é um patrimônio familiar. Passados de pais para os filhos, os pratos tradicionais mineiros mantêm suas receitas praticamente intactas.

A culinária de Minas é farta e apetitosa. Os pratos sempre servem a grandes grupos. Do preparo até a mesa, um verdadeiro de ritual de união acontece.  E para mostrar um pouco desse maravilhoso pedaço da culinária brasileira, trazemos uma receita que traduz toda a essência da gastronomia mineira.

Ingredientes
  • 2kg de lombo de porco de magro
  • 1 colher de sopa de tempero mineiro (receita aqui)
  • óleo para untar
  • salsa 
  • limão em rodelas
Vinha d'alhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de cominho
  • 2 gotas de óleo de pimenta malagueta
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 folha de louro picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
Modo de preparo
  • Um dia antes misture todos os ingredientes da vinha d'alhos e deixe em repouso por algumas horas.
  • Espalhe o tempero mineiro pelo lombo. Fure a carne e coloque na vinha d'alhos para pegar gosto.
  • No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno em temperatura baixa.
  • De vez em quando borrife água sobre a carne para que ela cozinhe de maneira uniforme.
  • Quando estiver bem cozido aumente o fogo para que fique dourado.
  • Sirva decorado com a salsa e as rodelas de limão.

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