Para os dias quentes de verão que tal se refrescar com um delicioso gelado? Que tal escolher um que mais agrada seu paladar?
Mas afinal o que é diferencia o sorvete tradicional do sorbet?
A principal diferença entre eles é quantidade de gordura usada no preparo. Por isso se você procura uma opção saudável e pouco calórica, o sorbet é a escolha perfeita que não usa leite e nem gordura no seu preparo.
São sorvetes que não possuem nada de gordura, seja de origem vegetal ou animal. Sua massa é mais condensada que a raspadinha e é feita à base de água e polpas de frutas. São excelentes para quem procura produtos mais refrescantes e leves.
Ingredientes
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
1 kg de mangas descascadas e cortadas em pedaços
Suco de 4 limões
1 pitada de sal
Modo de preparo
Leve a água, o açúcar e as raspas de limão para esquentar numa panela. Desligue o fogo e deixe esfriar depois que o açúcar estiver bem dissolvido.
Bata no liquidificador os pedaços de manga, a calda de açúcar, o suco de limão e o sal. Despeje numa tigela, cubra com plástico e deixe no congelador por cerca de 3 horas até endurecer bem.