domingo, 18 de maio de 2014

Publicado por Flávio Peixe

domingo, 18 de maio de 2014 - 16:46

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Uma das sobremesas mais famosas do mundo é feita de uma simples combinação entre leite, gemas e açúcar. Além de requintada a sobremesa agrada aos mais diversos paladares. Brulée, vem do francês, significa queimado. Com textura leve e sem ser muito doce, o charme está na crosta de açúcar que é caramelado instantes antes de ir à mesa.

Creme Brulée

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
  • 200 ml de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha (homogeneizado) 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas (cerca de 100g)
  • açúcar refinado para caramelizar

Modo de preparo
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar bem homogêneo
  • Em uma panela aqueça o leite com o creme de leite e a baunilha, sem ferver.
  • Fora do fogo adicione as gemas batidas e misture levemente
  • Distribua entre os recipientes.
  • Asse em banho maria em forno preaquecido, até que fiquem ligeiramente firmes ao toque (como pudim).
  • Esfrie e reserve-os na geladeira.
  • Antes de servir, cubra com uma fina porção do açúcar e caramelize com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher, aquecida diretamente sobre a chama do fogo.



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