Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
- 200 ml de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha (homogeneizado)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 gemas (cerca de 100g)
- açúcar refinado para caramelizar
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até ficar bem homogêneo
- Em uma panela aqueça o leite com o creme de leite e a baunilha, sem ferver.
- Fora do fogo adicione as gemas batidas e misture levemente
- Distribua entre os recipientes.
- Asse em banho maria em forno preaquecido, até que fiquem ligeiramente firmes ao toque (como pudim).
- Esfrie e reserve-os na geladeira.
- Antes de servir, cubra com uma fina porção do açúcar e caramelize com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher, aquecida diretamente sobre a chama do fogo.