Ingredientes
- 150 g de bacalhau salgado (e depois dessalgado e desfiado)
- 150 g de camarão pequeno, sem casca, rabo e cabeça
- 150 g de carne de siri
- 150 g de mexilhões cozidos
- 300 g de palmito pupunha fresco e picado em cubos pequenos
- 200 g de cebola picada pequena
- 200 g de tomate picado pequeno
- 100 g de azeitonas sem caroço
- 3 dentes de alho picadinhos
- 8 ovos
- suco de 1 ½ limão
- coentro a gosto
- azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de fazer
- Separe os ingredientes que servirão para decoração da torta – algumas azeitonas e rodelas de cebola – e coloque dois ovos para cozinhar em água fervente por cerda de 5 minutos. Reserve
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola murchar, junte o palmito e o tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Acrescente os frutos do mar, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado. Cozinhe por mais 3-4 minutos.
- Desligue o fogo, misture o coentro e o suco do limão, experimente e acerte o sal. Remova qualquer excesso de líquido/caldo e deixe esfriar enquanto prepara a etapa dos ovos.
- Bata em neve as claras de 6 ovos. Reserve. Em outra vasilha, bata 6 gemas até se tornarem cremosas. Com delicadeza, junte-as às claras em neve.
- Misture dois terços dos ovos batidos ao refogado já frio e transfira para uma panela de barro ou forma refratária untada com azeite.
- Cubra com o restante da mistura de ovos, decore com as azeitonas, rodelas de cebola e ovos cozidos cortados em fatias e leve ao forno preaquecido.
- Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva.