terça-feira, 18 de agosto de 2015

Publicado por Flávio Peixe

terça-feira, 18 de agosto de 2015 - 15:34

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A comida mineira é famosa em todo Brasil e até mesmo no exterior. Pelos quatro cantos do país não é difícil encontrar um restaurante que sirva a deliciosa culinária de Minas.

Parte do segredo dos pratos mineiros pode ser atribuído ao tempero usado. Em Minas Gerais é comum usar mais que sal para dar sabor à comida. Em quase todas as casas do estado é comum encontrar um pote de tempero preparado artesanalmente e que fica à disposição para dar o toque especial ao preparado das iguarias mineiras. Muitas vezes o tempero é também presente dado aos visitantes.

Não existe uma receita padrão. Minas Gerais é um estado grande e em cada região é possível encontrar variações da base do tempero que sempre tem bastante alho em sua composição. Abaixo a receita básica do tempero mineiro.

Não tenha medo de ousar e dar seu toque especial com o seu ingrediente.


Ingredientes
  • 200 gramas de alho
  • 1/2 kg de cebola
  • 2 pimentões vermelho
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 400 gramas de sal

Modo de preparo
  • Bata todos os temperos no liquidificador, exceto o sal, que deve ser agregado ao final
  • Misture bem até que fique com a textura bem homogênea. 
  • Guarde na geladeira em vidros esterilizados para uso diário.


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