Para quem gosta de queijo essa receita é perfeita. Com poucos ingredientes e com um modo de simples de preparo, o delicioso caldo de queijo é certeza de sucesso para ser saboreado nas noites de inverno.
Ingredientes
- 1 Xícara de Requeijão
- 1 Xícara de Mussarela ralada
- 1 Xícara de Parmesão ralado
- 1 Litro de Leite
- 1 Litro de Caldo de galinha
- 1 Unidade de Cebola
- 1 Colher de sopa de Manteiga
- 2 Unidades de Cenoura ralada
- 2 Colheres de sopa de Amido de Milho
- 1 Dente de Alho
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de fazer
Para começar, pique a cebola e refogue em uma panela junto com a manteiga.
Em um vasilhame a parte dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Adicione a cenoura e o amido de milho dissolvido pouco do leite à cebola refogada e mexa bem
Agora vá colocando os queijos sempre mexendo para que derretam de maneia uniforme. Tempere com o sal e a noz moscada
Sem deixar de mexer, adicione o leite aos poucos, o caldo de galinha. Quando tiver adicionado todo o caldo e todo o leite, tampe a panela e deixe levantar fervura.
Depois de fervido bata a mistura no liquidificador até que se torne bem homogêneo. Volte à panela e mantenha aquecido para servir. Sirva acompanhado de torradinhas.