Aquela história de que no inverno o corpo precisa de mais calorias para dar conta do recado é comprovada cientificamente. Com o respaldo da ciência muitos aproveitam a estação para se deliciar em pratos mais gordurosos.
Para quem não abre mão do prazer de provar um bom prato à mesa e não quer terminar o inverno brigando com a balança segue essa receita deliciosa e igualmente rica em sabor. Além de saudável é super fácil de preparar, você vai se surpreender.
Panqueca integral de legumes
Ingredientes
Massa:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Sal e temperos a gosto
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 cenoura cozida ralada
- Meio maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e temperos a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele, picados
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o tempero até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo e galinha, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva. Dica: se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
Sugestão Cozinha Nestlé