Uma receita simples, feita com um béchamel com queijo comté (emmental, gruyère) ralados e claras em neve, para um resultado surpreendentemente delicioso.
Ingredientes
- 60 g de farinha
- 400 ml de leite
- 60 g de manteiga
- 6 ovos
- 120 g de queijo comté ralado (gruyère, emmental)
- Noz moscada
- Sal e pimenta branca
Preparo
Derreta a manteiga numa panela. Coloque a farinha e mexa bem rapidamente. A seguir, coloque o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar bem liso. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Separe as gemas das claras. Coloque as gemas no creme já frio e mexa bem.
Coloque então, a seguir o queijo ralado. Coloque noz moscada e pimenta do reino branca de moedor. Mexa bem e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve bem firme, com uma pitada de sal. Incorpore as claras em neve ao creme de confeiteiro com queijo e coloque nos ramequins, untados e enfarinhados, tendo o cuidado de colocar a apenas 3/4 da altura.
Leve ao forno preaquecido a 180°C, durante 35 minutos + - Sirva imediatamente.