terça-feira, 29 de outubro de 2019

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

terça-feira, 29 de outubro de 2019 - 12:29


Uma receita simples, feita com um béchamel com queijo comté (emmental, gruyère) ralados e claras em neve, para um resultado surpreendentemente delicioso.




Ingredientes

  • 60 g de farinha
  • 400 ml de leite
  • 60 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 120 g de queijo comté ralado (gruyère, emmental)
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta branca
Preparo

Derreta a manteiga numa panela. Coloque a farinha e mexa bem rapidamente. A seguir, coloque o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar bem liso. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. 

Separe as gemas das claras. Coloque as gemas no creme já frio e mexa bem.

Coloque então, a seguir o queijo ralado. Coloque noz moscada e pimenta do reino branca de moedor. Mexa bem e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve bem firme, com uma pitada de sal. Incorpore as claras em neve ao creme de confeiteiro com queijo e coloque nos ramequins, untados e enfarinhados, tendo o cuidado de colocar a apenas 3/4 da altura.

Leve ao forno preaquecido a 180°C, durante 35 minutos + - Sirva imediatamente.