quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

quarta-feira, 13 de novembro de 2019 - 10:03

Em uma receita vegana, além da carne não entra nada que provenha do sofrimento ou exploração de animais. Por isso, todo mundo que escolheu ser vegano convive com a pergunta “O que você come?”  Simples! Qualquer alimento que não tenha origem animal.

Tabule de quinoa tricolor (Foto: Divulgação/Cesar Godoy)

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
½ xícara de quinoa tricolor
1 pepino japonês médiocortado em cubos
200 g de tomate-cereja cortado ao meio
1 cebola média cortada em cubos
uma pitada de zátar
uma pitada de pimenta-síria
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara de damasco seco picado
¼ de xícara de pignoli
¼ de xícara de azeite

Modo de preparo
Coloque a quinoa em uma peneira de trama fina e lave bem os grãos em água corrente. Transfira para uma panela com água suficiente para cobrir os pequenos grãos. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia, mas firme. Escorra muito bem e transfira para uma tigela. Em seguida, adicione os ingredientes restantes e regue com o azeite, misturando delicadamente. Sirva decorado com raminhos de hortelã.

Dica: Para o damasco  não amolecer muito, adicione-o à receita pouco antes de servir. / Caso não encontre pignoli, o mesmo pode ser substituído por castanhas picadas.