terça-feira, 23 de outubro de 2012

Publicado por Flávio Peixe

terça-feira, 23 de outubro de 2012 - 12:08

1 comment
Que tal oferecer uma bebida gostosa e refrescante ao ponto de ninguém na mesa sentir falta do refrigerante? Surpreenda seus convidados e ofereça água aromatizada naturalmente.

Com uma deliciosa sensação de frescor, a bebida é ao mesmo tempo hidratante, diurética, e favorece a eliminação de toxinas, além de ser uma forma de experimentar sabores inusitados e extremamente agradáveis.

Modo de preparo

Para fazer , acrescente em uma jarra, cascas de laranja ou limão, pedaços de gengibre, hortelã ou outras ervas conforme o seu gosto e preferência.
Outra opção que fica naturalmente refrescante, é a água com pedaços de melancia ou de abacaxi.
Nas receitas de águas aromatizadas você pode utilizar tanto água filtrada ou mineral.
Você pode fazer combinações com aquilo que mais te agrada.
Para o gosto fixar bem, deixe na geladeira por no mínimo uma hora antes de servir.
Para os menos ousados, a ideia é misturar água com limão ou laranja em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas; Rápido, pratico e delicioso.
Sugestões
  • Água com carambola
  • Água com limão siciliano
  • Água com mel, manjericão e nozes
  • Água com lascas de coco
  • Água com pepino
  • Água com romã
  • Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
  • Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
  • Água com pétalas de rosas + uma gota de água de rosas. (encontrada em casas árabes e grandes supermercados)
Dicas para incrementar
  • galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia…);
  • limões e/ou laranjas variados – em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
  • especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau…);
  • legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha…). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
  • misture alguns dos ítens acima (espete cravos-da-índia no limão ou na laranja, misture ervas ou gengibre com especiarias…)
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1 comentários:

Anônimo disse...

amei e é fácil mesmo para quem não curta cozinhar(meu caso,rsrsrs).