Se existe uma coisa em que acredito é na possibilidade de que você, que está lendo esse blog, pode cozinhar. Foi assim comigo, aprendi e hoje uso esse espaço para compartilhar, com quem quer que seja, todas as minhas experiências.

Pelo pouco tempo que tenho no ramo aprendi a reconhecer algumas coisas que são indispensáveis aos amantes da culinária. Além da paciência e criatividade, essa seção reúne um pouco do que realmente importa para se sentir à vontade e conduzir a batuta com a maestria de um verdadeiro Chef de Cozinha.

Panelas
Tenha panelas de diferentes tamanhos. Pelo menos uma pequena, uma média e uma grande. De preferência às panelas de aço inox com fundo triplo que distribuem o calor uniformemente e mantêm esse calor por mais tempo que as de alumínio. O cozimento é mais rápido e uniforme.

Frigideiras
As frigideiras também devem ser de diferentes tamanhos. O ideal seria uma pequena, uma média, uma grande e uma para fazer panquecas e omeletes. A frigideira deve ser de teflon, material antiaderente, resistente ao calor e à corrosão.

Facas de corte
Um bom chef deve ter um conjunto de facas com, no mínimo três: uma de legumes, uma para desossar e outra grande (faca do chef). O ideal é guardá-las em maletas ou em bolsas feitas especialmente para isso. É importante que após cada uso, as facas sejam muito bem higienizadas e secas.
conheça os utensílios que um chef não vive sem

Tábua de corte
Prefira as de polietileno às de madeira, que são mais anti-higiênicas. Se possível, compre tábuas de diferentes cores para diferentes alimentos. Exemplo: a tábua vermelha serve para as carnes vermelhas, a amarela, para aves; a verde, para legumes e hortaliças. Se você só puder ter uma, escolha uma branca.

Batedor de arame
O batedor de arame, ou fouet, é feito de grosso arame em espiral cônica, unido por um punho. Serve para bater claras, mousses, chantilly; preparar molhos e caldas e têm diferentes tamanhos.


Descascador de legumes
Como o próprio nome diz, o utensílio descasca legumes. Tira as finas cascas de batatas, chuchu ou pepino com mais rapidez e eficácia.

Garfo de dois dentes
Esse garfo com cabo comprido e dois dentes grandes serve para manusear a carne e, com uma boa faca, ajudar a cortá-la.

Kit de bowls
São as famosas tigelas redondas. Dê preferência paras as feitas de aço inox, que não retém os sabores dos alimentos e podem ser levadas ao freezer ou usadas para aquecer em banho-maria. O bom é ter um kit com uma tigela pequena, uma média e outra grande

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Peneira
Uma peneira em aço inox e outra daquelas tradicionais com tela são suficientes. Se você quiser investir mesmo, pode adquirir uma chinois, peneira em forma de cone utilizada na preparação de molhos para conseguir um creme liso e homogêneo.

Chaira
Tipo de pedra para afiar e amolar facas. Geralmente vem em hastes de aço inox e cabos com proteção antibacteriana.