segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Publicado por Flávio Peixe

segunda-feira, 26 de novembro de 2012 - 13:14

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Os pudins fazem parte da tradição culinária brasileira há muitos anos.  A iguaria veio trazida pela família real portuguesa. Os mais comuns são o pudim de leite, de coco e de claras. Mas novas receitas estão sendo criadas para que esta delícia seja ainda mais agradável aos paladares de quem aprecia uma boa sobremesa, entre elas, o pudim de sorvete. Uma receita tipicamente brasileira e vai bem em qualquer época do ano.

Ingredientes 

Pudim:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Calda:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 ½ colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal


Modo de Fazer

Calda:

Em uma panela pequena misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.   Unte uma forma de furo no meio com essa calda e reserve.

Pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e as gemas dos ovos. Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.  Reserve até esfriar.

Na batedeira, bata as claras em neve vá acrescentando  o açúcar, cada colher de uma vez. Bata até ficar bem firme.  Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente.  Depois disso (com o creme que foi cozido já frio) incorpore o creme também de modo bem delicado.

Despeje essa mistura na forma untada com a calda de chocolate, leve ao congelador por aproximadamente 3 horas e está pronto.

Para desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água fervente.



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