Os pudins fazem parte da tradição culinária brasileira há muitos anos. A iguaria veio trazida pela família real portuguesa. Os mais comuns são o pudim de leite, de coco e de claras. Mas novas receitas estão sendo criadas para que esta delícia seja ainda mais agradável aos paladares de quem aprecia uma boa sobremesa, entre elas, o pudim de sorvete. Uma receita tipicamente brasileira e vai bem em qualquer época do ano.
Ingredientes
Pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de creme de leite
- 5 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar
Calda:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de leite
- 2 ½ colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Fazer
Calda:
Em uma panela pequena misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma de furo no meio com essa calda e reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e as gemas dos ovos. Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve vá acrescentando o açúcar, cada colher de uma vez. Bata até ficar bem firme. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente. Depois disso (com o creme que foi cozido já frio) incorpore o creme também de modo bem delicado.
Despeje essa mistura na forma untada com a calda de chocolate, leve ao congelador por aproximadamente 3 horas e está pronto.
Para desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água fervente.