A variedade de iogurte que nasceu na Grécia caiu no gosto dos brasileiros. Por ser uma espécie com níveis mais altos de proteína, mas também de gordura, a variedade apresenta textura e sabor que se destacam em relação às outras opções disponíveis — principalmente quando o quesito é cremosidade.
O iogurte grego é mais denso e possui menos açúcar que o produto comum. No entanto isso não significa que seja pouco calórico. Mas para os amantes da nova iguaria os fabricantes nacionais já colocaram suas versões lights nas prateleiras dos supermercados.
Além de saboroso, o iogurte grego é ótimo ingrediente para os mais variados pratos. Prova disso é a receita dessa deliciosa mousse que testamos e aprovamos.
Ingredientes
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras
- 2 potes de Iogurte Grego Light Tradicional
- 3 colheres (sopa) de geleia light de frutas vermelhas
- Em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve até esfriar
- Bata as claras em neve.
- Misture o Iogurte Grego e a gelatina dissolvida.
- Leve para a geladeira e deixe por cerca de 6 horas. Decore com a geleia e sirva.