domingo, 19 de janeiro de 2014

Publicado por Flávio Peixe

domingo, 19 de janeiro de 2014 - 22:39

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Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • 12 unidades de biscoito champanhe
  • 4 claras
  • chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.
  • Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
  • Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
  • Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.
  • Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

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