- 500 g de queijo mascarpone
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 60 ml de rum
- 1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
- 12 unidades de biscoito champanhe
- 4 claras
- chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
- Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
- Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.
- Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.