Ingredientes
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1/2 litro de leite
- 1 litro de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 cravinhos
- 2 paus de canela
- 1 garrafa pequena (200 ml) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de amendoim moido grosseiramente
- Açúcar a gosto
- Canela para polvilhar
Modo de fazer
- Coloque o milho de molho no dia anterior. Limpe, se necessário, retirando a casca e o olho.
- Leve ao fogo brando com o leite, a água e sal. Junte os cravinhos e a canela. Cozinhe até que o milho esteja macio.
- Misture o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e o amendoim. Mexa bem e acrescente mais água se necessário. Não deixe ficar muito grossa.
- Despeje com copinhos de plástico ou tigelinhas e polvilhe com canela. Sirva quente, morna ou fria.