É um prato de alta e que pode ser feito para servir em casa. É pratico, e o custo é baixo.O segredo é usar um salmão fresco e especiarias de alta qualidade. Aliás, a culinária tailandesa é generosa no uso dos temperos. Não tenha medo, a surpresa é sempre maravilhosa.
Ingredientes:
- 4 filés de salmão fresco
- sal grosso
- tempero thai (receita abaixo) Pique dois dentes de alho, folhas e talos de coentro e 1 1/2 pimenta dedo de moça. Em um pilão, soque estes ingredientes até obter uma pasta. Reserve
- óleo de semente de gergelim
- 4 dentes de alho picados
- um pedaço de gengibre fresco, descascado e picado (aproximadamente 10 gramas)
- 5 colheres de sopa de óleo de semente de uva
- 2 colheres de chá de coentro
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de páprica
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- arroz negro, preparado conforme instruções da embalagem
Modo de fazer
- Primeiro faça o molho de curry vermelho tailandês - refogue o alho eo gengibre com a 5 colheres de sopa de óleo em uma panela média. Adicione o coentro, curry em pó, pasta de curry vermelho tailandês, páprica e cominho, uma de cada vez, mexendo bem entre as adições para permitir que a fragrância para se desenvolver.
- Misture o leite de coco, o extrato de tomate, shoyu e açúcar mascavo. Leve à fervura e transferir para um frasco. Ele vai manter refrigerado por até três dias.
- Para cozinhar o salmão, pré-aqueça o forno em tempreatura alta. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o salmão, o lado da pele para baixo na assadeira preparada. Temperes com o tempero thai e o sal grosso. Regue com um pouco de óleo de gergelim. Asse em forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que o salmão esteja cozido.
- Sirva o salmão sobre uma cama de arroz preto, regados com molho de curry vermelho tailandês e polvilhado com folhas frescas de coentro.