Parte do segredo dos pratos mineiros pode ser atribuído ao tempero usado. Em Minas Gerais é comum usar mais que sal para dar sabor à comida. Em quase todas as casas do estado é comum encontrar um pote de tempero preparado artesanalmente e que fica à disposição para dar o toque especial ao preparado das iguarias mineiras. Muitas vezes o tempero é também presente dado aos visitantes.
Não existe uma receita padrão. Minas Gerais é um estado grande e em cada região é possível encontrar variações da base do tempero que sempre tem bastante alho em sua composição. Abaixo a receita básica do tempero mineiro.
Não tenha medo de ousar e dar seu toque especial com o seu ingrediente.
Ingredientes
- 200 gramas de alho
- 1/2 kg de cebola
- 2 pimentões vermelho
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha verde
- 400 gramas de sal
Modo de preparo
- Bata todos os temperos no liquidificador, exceto o sal, que deve ser agregado ao final
- Misture bem até que fique com a textura bem homogênea.
- Guarde na geladeira em vidros esterilizados para uso diário.