terça-feira, 6 de novembro de 2012

Publicado por Flávio Peixe

terça-feira, 6 de novembro de 2012 - 11:49

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Ingredientes

  • 1 embalagem de fusilli (500g)
  • mini tomates italianos cortados ao meio a gosto (uso em média uns 30 tomatinhos)
  • 250 gramas de queijo branco cortado em cubos (pode ser muçarela de búfala, minas frescal, canastra, queijo de cabra...)
  • folhas de Manjericão fresco para decorar
  • queijo parmesão ralado grosso


Molho Pesto

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto

Descasque os dentes de alho e coloque junto com o azeite no liquidificador
Bata um pouco (primeiro o alho com azeite) e depois adicione as folhas de manjericão, bata mais.
Insira os demais ingredientes (nozes, queijo parmesão e pimenta do reino) e pulse com o liquidificador algumas vezes (não bata demais pois a graça fica em ter alguns "pedaços" no molho)

Modo de fazer
Em uma saladeira coloque o fusilli e misture o molho pesto.
Envolva bem a massa no molho,  junte os tomates e o queijo.
Polvilhe com o queijo e sirva.


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