Ingredientes
- 1 embalagem de fusilli (500g)
- mini tomates italianos cortados ao meio a gosto (uso em média uns 30 tomatinhos)
- 250 gramas de queijo branco cortado em cubos (pode ser muçarela de búfala, minas frescal, canastra, queijo de cabra...)
- folhas de Manjericão fresco para decorar
- queijo parmesão ralado grosso
Molho Pesto
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- 3 a 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de nozes picadas
- 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de azeite extravirgem
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
Descasque os dentes de alho e coloque junto com o azeite no liquidificador
Bata um pouco (primeiro o alho com azeite) e depois adicione as folhas de manjericão, bata mais.
Insira os demais ingredientes (nozes, queijo parmesão e pimenta do reino) e pulse com o liquidificador algumas vezes (não bata demais pois a graça fica em ter alguns "pedaços" no molho)
Modo de fazer
Em uma saladeira coloque o fusilli e misture o molho pesto.
Envolva bem a massa no molho, junte os tomates e o queijo.
Polvilhe com o queijo e sirva.