Uma receita tradicional que sempre faz sucesso.
- Massa
- 6 unidade(s) de banana em fatias
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Calda
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.
Forre uma fôrma com a calda caramelizada.Reserve.
Forre uma fôrma com a calda caramelizada.Reserve.
Massa
Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramelizada. Reserve.
Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal. Acrescente o leite e mexa bem.
Adicione as claras em neve. Mexa delicadamente e junte o fermento. Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
Asse até a massa ficar bem dourada.Desenforme depois de frio.