Pessoas com alergia ou intolerância ao glúten possuem uma dieta especial que não contém essa proteína. Para variar o cardápio experimente essa deliciosa receita.
Ingredientes para a massa
- 200g de fécula de batata
- 200g de creme de arroz
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa cheias de creme vegetal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Ingredientes para o recheio
- 500 gr de peito de frango cozido e desfiado
- 1 Unidade(s) de cebola picada
- 1 Unidade(s) de dente de alho picado
- 1 Unidade(s) de tomate picado
- 1 Unidade(s) de tablete de caldo de galinha sem glúten
- 1 Unidade(s) de copo de requeijão
- 2 Unidade(s) de copos de leite (utilize a medida do copo de requeijão)
- 2 Colher(es) de sopa de amido de milho
- sal, pimenta, cheiro verde a gosto
- 1 Colher(es) de sopa de óleo
Modo de fazer
Recheio - Aqueça o óleo e doure a cebola, o alho, acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo de galinha, mexa e coloque 1 copo de leite, mexa até reduzir o líquido pela metade então acrescente 1 copo de requeijão.
Dissolva o amido de milho no leite restante, coloque no frango e mexa até engrossar, experimente o sal, corrija se necessário, acrescente pimenta, cheiro verde, mexa e retire do fogo.
Massa - Misture a fécula de batata, creme de arroz, óleo, margarina e sal até formar uma massa.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.