
Além dos legumes da receita abaixo, podem ser utilizados a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira).
Para deixar ainda mais especial você, além de poder incrementar com raiz forte, lâminas de gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado e até pimenta biquinho.
Ingredientes
- 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
- 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
- 150 g de de camarão cozido e sem casca
- 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
- 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
- 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
- 300 gramas de folhas de acelga cortadas em tiras largas
- 1 cenoura cortada em tiras grandes
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
- 100g de cogumelos cortados em lâminas
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1/2 xícara de molho de soja shoyu
- 1/2 xícara de molho para yakissoba (pode ser substituído por Tonkatsu)
Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
Cuidado para não deixá-los muito cozidos pois passarão por mais aquecimento adiante
Coloque a água do macarrão para ferver (não coloco sal na água pois o Shoyu já se encarrega disso)
Com a água fervendo coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Desligue e escorra sem lavar e reserve
Tempere as carnes apenas com sal (lembre-se de usar pouco sal)
Doure as carnes numa panela ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando um pouco de shoyu.
Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.
Rende 5 porções
Importante:
A receita tradicional utiliza os três tipos de carne, mas a ausência de uma delas não tira o mérito do prato.No caso de ter apenas uma opção: carne vermelha (suína ou bovina), ou só peito de frango, use cerca de 400 g para essa receita.