Além da beleza das montanhas Minas Gerais encanta também pela sua culinária. Rica, repleta de sabores, cores e perfumes, a cozinha mineira é um patrimônio familiar. Passados de pais para os filhos, os pratos tradicionais mineiros mantêm suas receitas praticamente intactas.
A culinária de Minas é farta e apetitosa. Os pratos sempre servem a grandes grupos. Do preparo até a mesa, um verdadeiro de ritual de união acontece. E para mostrar um pouco desse maravilhoso pedaço da culinária brasileira, trazemos uma receita que traduz toda a essência da gastronomia mineira.
Ingredientes
- 2kg de lombo de porco de magro
 - 1 colher de sopa de tempero mineiro (receita aqui)
 - óleo para untar
 - salsa
 - limão em rodelas
 
- 3 dentes de alho
 - 1 pitada de cominho
 - 2 gotas de óleo de pimenta malagueta
 - 1 colher de café de pimenta do reino
 - 1 folha de louro picada
 - 1 colher de chá de sal
 - 1/2 xícara de chá de vinagre
 
- Um dia antes misture todos os ingredientes da vinha d'alhos e deixe em repouso por algumas horas.
 - Espalhe o tempero mineiro pelo lombo. Fure a carne e coloque na vinha d'alhos para pegar gosto.
 - No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno em temperatura baixa.
 - De vez em quando borrife água sobre a carne para que ela cozinhe de maneira uniforme.
 - Quando estiver bem cozido aumente o fogo para que fique dourado.
 - Sirva decorado com a salsa e as rodelas de limão.
 
