Dadinhos de Tapioca são super fáceis de preparar e são super gostosos. Tira-gosto perfeito para receber os amigos, a iguaria fica perfeita quando acompanhada de um molho picante. Os dadinhos também podem ser preparados no forno. Para uma versão livre de gorduras, mas igualmente saborosa, experimente levar os dadinhos ao forno para assar. Fritos ou assados ficam uma delícia!
Veja a receita original dos famosos Dadinhos de Tapioca do restaurante Mocotó!
Ingredientes
- Tapioca granulada 250g
- Queijo de Coalho 250g
- Leite quente 500ml
- Sal 8 g (pode variar de acordo com o sal do queijo)
- Pimenta branca 1 pitada
Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.
Sirva com molho de pimenta
Rende 8 porções
Categories: Aperitivo, dicas, Entrada, Fácil, Pratos típicos, Regional, sem glúten, Tira gosto, Tradicional