terça-feira, 19 de novembro de 2019

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

terça-feira, 19 de novembro de 2019 - 17:29

O brownie é uma receita que lembra muito o bolo de chocolate tradicional, mas geralmente tem um sabor ainda mais forte e acentuado de cacau e leva pedaços de chocolate em barra ou gotas. O que muda também é a textura, enquanto o bolo é mais fofinho e leve, o brownie tem uma superfície crocante e um interior úmido, além de um formato mais denso e achatado.

O brownie é servido nos melhores restaurantes e confeitarias acompanhado de sorvete ou outras variações. Mas, se você quer economizar financeiramente e em calorias, que tal preparar uma versão fit dessa sobremesa? Vamos à receita.



Ingredientes

250g chocolate em barra 70% cacau sem açúcar, sem lactose e sem soja
100g manteiga sem sal
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal marinho moído

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até dobrar de volume e ficar bem fofinho (uns 5 minutos).

Em potência baixa, adicione o chocolate derretido e vá acrescentando os demais ingredientes, batendo até ficar homogêneo.

Disponha em fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
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