O brownie é servido nos melhores restaurantes e confeitarias acompanhado de sorvete ou outras variações. Mas, se você quer economizar financeiramente e em calorias, que tal preparar uma versão fit dessa sobremesa? Vamos à receita.

Ingredientes
250g chocolate em barra 70% cacau sem açúcar, sem lactose e sem soja
100g manteiga sem sal
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal marinho moído
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até dobrar de volume e ficar bem fofinho (uns 5 minutos).
Em potência baixa, adicione o chocolate derretido e vá acrescentando os demais ingredientes, batendo até ficar homogêneo.
Disponha em fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).