quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

quinta-feira, 16 de janeiro de 2020 - 13:57


Você já provou capeletti? Ele é uma preciosidade gastronômica da Itália. Esse nome vem de seu formato, que remete a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos”. Foi criado no século XII, na Itália, como uma evolução do ravióli.

Nessa receita de capeletti caseiro, ensinamos o passo a passo para você preparar a massa, porque a gente sabe como uma massa fresca e caseira faz toda a diferença. Estes são fatores cruciais para um resultado incomparável. Essa massa já foi ensinada em outra receita: Macarrão de massa caseira é mais gostoso, confira também.


INGREDIENTES
Massa (serve 2 pessoas)
200 g farinha de trigo Família Venturelli;
2 ovos;
1 colher (sopa) de azeite;
sal a gosto;

Recheio
1 xícara de bacon frito bem sequinho (em cubos);
salsinha bem picada, a gosto;
1 xícara de mussarela ralada grossa;

MODO DE PREPARO Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Adicione o sal, os ovos ligeiramente batidos e o azeite. Misture bem. Amasse com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e sem grudar. Cubra a massa com plástico filme ou pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos para que ela cresça. Em seguida, polvilhe com farinha uma superfície e coloque a massa. Estique-a com ajuda de um rolo. Procure deixar a massa bem fininha, porque deixa o capeletti mais gostoso e menos pesado para o estômago! Agora, corte a massa em pequenos círculos. Podem ser feitos com um cortador de metal ou com um copo. Se for usar o copo, enfarinhe o topo para que não grude. Adicione o recheio no centro das massas. Agora é só fechar como se fosse pastel, dobrando em forma de meia lua. Depois disso, junte as pontas, pressionando para que grudem. Dica essencial: como a massa está enfarinhada, o melhor a fazer é passar um pouquinho de água nas extremidades e nas pontinhas, com o dedo ou um pincel. Assim, vai colar facilmente, evitando que a massa abra enquanto cozinha. Cozinhe os capelletis em água fervente. Quando eles começarem a boiar, deixe por mais dois minutos e estará pronto. Escorra e sirva com o molho que for de sua preferência!Viu como é fácil? Agora que você já sabe como fazer capeletti caseiro, é hora de pôr a mão na massa!