sábado, 30 de maio de 2020

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

sábado, 30 de maio de 2020 - 08:00


Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia! Eu gosto muito de acrescentar nozes quebradas também, pra dar um crocante e, num dia de falta de maçãs, já usei peras – ficou muito bom.





Ingredientes
  • 1 1/3 xícaras de óleo vegetal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de 
buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.

Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.

Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.

Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. 
Categories: , ,