sexta-feira, 10 de março de 2023

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

sexta-feira, 10 de março de 2023 - 00:18

Ingredientes

200 g de manteiga

1 ¼ de xícara de açúcar mascavo

½ xícara de açúcar branco

1 ovo

1 gema

15 g de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

¼ de xícara de amido de milho

1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

150 g de gotas de chocolate ao leite

150 g de gotas de chocolate meio amargo 


Modo de Preparo

Misture em uma vasilha a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

Em uma batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco.

Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha. Bata novamente até a massa ficar homogênea.

Acrescente aos poucos a mistura de farinha.

Depois que estiver incorporado, adicione as gotas de chocolate.

Coloque a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Faça bolinhas com a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 8 a 10 minutos.

Deixe esfriar e sirva.