terça-feira, 11 de abril de 2023

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

terça-feira, 11 de abril de 2023 - 22:36

 


Bolo de Milho

Ingredientes

1 lata de milho (prefira no vapor e sem sal)

(use a lata de milho como referência para dosar os outros ingredientes)

1 lata de açúcar (medida da lata de milho) / se quiser deixar a receita fit troque o açúcar por Eritritol ou Xilitou

1 lata de flocão de milho 

2 caixas de creme de leite de 200ml

3 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

margarina e farinha de trigo para untar


Modo de Preparo

Prepare uma forma de bolo de buraco, untando com a margarina e farinha. Ligue o forno e preaqueça a 180 graus.

Em um liquidificador coloque o milho (escorrido), o creme de leite, açúcar, flocão de milho e os  ovos. Bata bem até que a massa fique bem lisa e homogênea. 

Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

Coloque a massa na forma e leve ao forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

Espere esfriar para desenformar.

Dica: se quiser dar um toque especial, vc pode adicionar coco ralado ou queijo ralado à massa. Caso opte  por isso, adicione antes do fermento em pó e bata só o suficiente para agregar à massa.