quarta-feira, 3 de maio de 2023

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

quarta-feira, 3 de maio de 2023 - 03:32


Ingredientes

Molho de Laranja Glaceado 

2 colheres de sopa de suco de laranja
2 colheres de sopa molho de soja
1 colher de sopa de mel
3/4 de colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de vinagre
1/4 colher de chá de óleo de gergelim

Salmão
4 filés de salmão
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino
Azeite de oliva 1 colher de sopa

Modo de Preparo

Misture o suco de laranja, molho de soja, mel, gengibre, vinagre e óleo de gergelim em uma tigela pequena e reserve para glacear o salmão.

Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque o Salmão na frigideira com a pele para cima, e pincele com o molho de laranja preparado anteriormente. Cozinhe o salmão por 4 minutos ou apenas até o centro do filé fique opaco. 

Vire com cuidado, pincele novamente o filé com o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos ou até que o salmão só começa a soltar da pele.  Transfira o salmão para prato de servir; e mantenha com tampa, para mantê-lo aquecido.

Enquanto isso, coloque o molho restante em uma panela pequena e cozinhe e mexa até que seja reduzido e.  Sirva sobre o salmão.

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