Um receita é muito fácil e deliciosa! Acompanhamento perfeito para café e chás! O biscoito é feito com a nata do leite, mas pode ser utilizada a nata industrializada que se encontra em qualquer mercado. De qualquer forma, o resultado é super gostoso.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (meio tablete)
meia xícara (chá) de nata
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal. Adicione a manteiga e a nata, e misture até obter uma massa homogênea e macia, com a ponta dos dedos ou com uma espátula.
Faça bolinhas de massa com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre cada biscoito. Use um garfo para pressionar levemente cada biscoito, formando uma marca de losangos.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
Retire do forno, deixe esfriar e aproveite esta delícia.