segunda-feira, 7 de agosto de 2023

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

segunda-feira, 7 de agosto de 2023 - 18:53

Nada se compara à satisfação de preparar uma receita simples, mas absolutamente deliciosa, capaz de encantar os paladares mais exigentes. E é exatamente isso que encontramos no bolo de macaxeira, uma iguaria que combina facilidade de preparo com um sabor irresistível. Tradiocional da culinária nordestina, é uma verdadeira celebração da versatilidade e riqueza de sabores que a macaxeira, também conhecida como mandioca ou aipim, pode proporcionar.


Que tal se aventurar na cozinha e experimentar essa maravilha? Com poucos ingredientes e alguns passos simples, você poderá saborear um bolo encantador, que vai encantar a família e os amigos em qualquer ocasião. Descubra agora mesmo como preparar esse delicioso e descomplicado bolo de macaxeira! Vamos lá!

Ingredientes:

500g de macaxeira (mandioca/aipim) descascada e ralada;

3 ovos;

1 xícara de leite de coco;

1/2 xícara de óleo vegetal;

2 xícaras de açúcar;

1 xícara de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 pitada de sal;

Margarina e farinha de trigo para untar a forma.

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.

Em uma tigela grande, coloque a macaxeira ralada e escorra o líquido em excesso.

Adicione os ovos, o leite de coco, o óleo vegetal e o açúcar à tigela com a macaxeira ralada. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente a farinha de trigo e o sal à massa e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Pronto! Agora você tem em mãos um irresistível bolo de macaxeira, que vai surpreender a todos com sua textura macia e sabor marcante. Sirva acompanhado de um bom café ou chá, e desfrute de momentos de prazer e alegria com essa delícia da culinária brasileira. Bom apetite!