quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

quarta-feira, 9 de agosto de 2023 - 23:47



Queridos amigos e amigas apaixonados pela arte da culinária, hoje trago para vocês uma receita que vai elevar seus pratos a um nível totalmente novo. Se você está buscando uma maneira de transformar o simples arroz em um prato digno de um jantar sofisticado, então esta receita de Arroz Especial é perfeita para você! Com alguns ingredientes selecionados e um toque de criatividade, tenho certeza de que vocês vão se surpreender com os sabores e a beleza desse prato.

Confira abaixo os detalhes e não deixe de preparar essa delícia para impressionar a todos na próxima refeição!

Ingredientes:

2 xícaras de arroz basmati (ou outro de sua preferência)

1/2 xícara de amêndoas laminadas

1/2 xícara de uvas-passas

1 cebola grande, finamente fatiada

3 colheres de sopa de manteiga

4 xícaras de água

Sal a gosto

Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparar

Comece lavando bem o arroz em água fria até que a água fique clara. Deixe-o de molho por cerca de 30 minutos e, em seguida, escorra.

Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as amêndoas laminadas e mexa até que fiquem douradas e crocantes. Retire as amêndoas da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola fatiada e refogue até que fique dourada e caramelizada.

Adicione o arroz escorrido à panela e mexa bem para que ele fique envolvido na manteiga e na cebola. Cozinhe por alguns minutos até que os grãos de arroz estejam levemente dourados.

Agora, adicione a água e o sal. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo. Cubra a panela com uma tampa e deixe o arroz cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que os grãos estejam macios e a água tenha sido absorvida.

Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos, ainda com a tampa.

Finalmente, adicione as uvas-passas e as amêndoas douradas reservadas. Com um garfo, solte delicadamente o arroz e misture os ingredientes adicionais.

Transfira o Arroz Especial para um prato de servir, salpique salsinha fresca picada por cima para dar um toque de cor e aroma.