Queridos amigos e amigas apaixonados pela arte da culinária, hoje trago para vocês uma receita que vai elevar seus pratos a um nível totalmente novo. Se você está buscando uma maneira de transformar o simples arroz em um prato digno de um jantar sofisticado, então esta receita de Arroz Especial é perfeita para você! Com alguns ingredientes selecionados e um toque de criatividade, tenho certeza de que vocês vão se surpreender com os sabores e a beleza desse prato.
Confira abaixo os detalhes e não deixe de preparar essa delícia para impressionar a todos na próxima refeição!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz basmati (ou outro de sua preferência)
1/2 xícara de amêndoas laminadas
1/2 xícara de uvas-passas
1 cebola grande, finamente fatiada
3 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de água
Sal a gosto
Salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparar
Comece lavando bem o arroz em água fria até que a água fique clara. Deixe-o de molho por cerca de 30 minutos e, em seguida, escorra.
Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as amêndoas laminadas e mexa até que fiquem douradas e crocantes. Retire as amêndoas da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola fatiada e refogue até que fique dourada e caramelizada.
Adicione o arroz escorrido à panela e mexa bem para que ele fique envolvido na manteiga e na cebola. Cozinhe por alguns minutos até que os grãos de arroz estejam levemente dourados.
Agora, adicione a água e o sal. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo. Cubra a panela com uma tampa e deixe o arroz cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que os grãos estejam macios e a água tenha sido absorvida.
Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos, ainda com a tampa.
Finalmente, adicione as uvas-passas e as amêndoas douradas reservadas. Com um garfo, solte delicadamente o arroz e misture os ingredientes adicionais.
Transfira o Arroz Especial para um prato de servir, salpique salsinha fresca picada por cima para dar um toque de cor e aroma.