Ingredientes:
4 peitos de frango (ou outras partes de frango de sua preferência)
3 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
Em uma tigela, misture a mostarda dijon, o mel, o azeite de oliva, o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta. Isso será o molho para marinar o frango.
Coloque os pedaços de frango em um saco plástico resselável ou em um recipiente fundo e despeje o molho sobre o frango, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos. Feche o saco (ou cubra o recipiente) e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos (ou mais, se puder deixar marinar por algumas horas).
Pré-aqueça a grelha (ou uma frigideira) em fogo médio-alto. Se estiver usando uma grelha, unte levemente a grelha com um pouco de óleo para evitar que o frango grude.
Retire o frango da marinada e coloque-o na grelha (ou na frigideira quente). Cozinhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido por completo e tenha uma cor dourada.
Se desejar, você pode pincelar um pouco mais do molho de mostarda e mel sobre o frango nos últimos minutos de cozimento.
Retire o frango da grelha (ou frigideira) e coloque em um prato. Decore com salsinha picada, se quiser.
Sirva o frango ao molho de mostarda e mel com arroz e uma salada fresca.
Dica: Se preferir um molho mais espesso, você pode cozinhar o restante da marinada em uma panela pequena até que ele reduza e engrosse um pouco, depois regue sobre o frango antes de servir.
Tenho certeza de que seu pai vai adorar essa deliciosa refeição! Aproveite o Dia dos Pais.