domingo, 27 de agosto de 2023

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

domingo, 27 de agosto de 2023 - 10:50

Esta deliciosa torta de legumes é uma opção culinária saudável e saborosa. Com uma massa leve e crocante, recheada de uma mistura colorida de legumes frescos como cenoura, abobrinha e pimentão, esta torta é um banquete para os sentidos.  Seja como prato principal em um almoço de domingo ou como um acompanhamento em um jantar especial, essa torta vegana de legumes certamente encantará tanto os adeptos da dieta vegana quanto os amantes da boa comida.



Ingredientes:

Para a massa:

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de coco derretido, óleo de canola, etc.)

3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

2 xícaras de legumes variados picados (como cenoura, abobrinha, pimentão, brócolis, etc.)

1 cebola pequena, picada

2 dentes de alho, picados

1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, soja, aveia, etc.)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Temperos a gosto (orégano, manjericão, pimenta preta, etc.)

Sal a gosto

Instruções:

Preparando a Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

Adicione o óleo vegetal e misture até obter uma textura de migalhas.

Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.

Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Preparando o Recheio:

Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.

Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.

Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de leite vegetal para formar uma pasta sem grumos.

Adicione o restante do leite vegetal à frigideira e, em seguida, misture a pasta de farinha e leite. Cozinhe até que o recheio engrosse. Tempere com sal e outros temperos a gosto.

Montando e Assando:

Preaqueça o forno a 180°C.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.

Coloque o recheio de legumes sobre a massa na forma.

Se desejar, você pode cortar tiras de massa para fazer uma grade sobre o recheio.

Asse a torta no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Servindo:

Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Essa é apenas uma ideia básica de uma torta vegana de legumes. Sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes, como cogumelos, tofu, ou adaptar a receita de acordo com suas preferências pessoais.