segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Publicado por Você sabe cozinhar! Acredite!

segunda-feira, 4 de setembro de 2023 - 16:17

O pão de queijo é uma delícia brasileira, e a queijo canastra é uma excelente escolha para dar um sabor único a essa iguaria. Aqui está uma receita simples de pão de queijo com queijo canastra:


Ingredientes:

500g de queijo canastra ralado (pode usar queijo canastra meia-cura para um sabor mais suave ou queijo canastra curado para um sabor mais forte)

2 xícaras de polvilho doce

1/2 xícara de polvilho azedo

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de água

1/2 xícara de óleo vegetal

3 ovos

Sal a gosto

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.

Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até começar a ferver. Retire do fogo imediatamente.

Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e uma pitada de sal.

Despeje a mistura quente (leite, água e óleo) sobre o polvilho e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Deixe a massa esfriar um pouco para não cozinhar os ovos.

Adicione os ovos um de cada vez à massa, misturando bem após cada adição.

Por último, adicione o queijo canastra ralado à massa e misture até que esteja bem incorporado.

Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas do tamanho desejado. Coloque as bolinhas na assadeira preparada, deixando espaço entre elas, pois os pães de queijo vão crescer no forno.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles são melhores quando ainda estão quentes e o queijo está derretido e macio por dentro.

Aproveite seus pães de queijo canastra deliciosos! Eles são ótimos para serem servidos como um lanche ou acompanhados de um bom café.